Penguins Logo

Doppelrunde und 3 Punkte

Am letzen Wochenende mussten die Mannschaft des EHC Penguins gleich 2 mal antreten. Am Samstag im Derby gegen den EHC Indianas und am Sonntag war man beim HC Reidermoos zu Gast.

Nach einer 3 Wöchigen Meisterschaftspause für die Penguins am Samstag wieder los. Das Rückspiel gegen die Indianas stand bevor.
Zu Beginn der Meisterschaft konnte man den Stadtrivalen im Penaltyschiessen bezwingen.

Das Spiel war von Anfang an hart umkämpft aber fair. Tore gab?s im ersten Abschnitt keine, aber viele Torchancen auf beiden Seiten machten das Spiel zu einem richtigen Derby. Leider wurde das Spiel durch einige unschöne Szenen kurz vor Drittelende gebremst. Ein Spieler der Indianas und 2 der Penguins mussten schon vor dem ersten Pausenhorn unter die Dusche.
Die Penguins mussten jetzt Ihre Linien umstellen und nur noch mit 2 Verteidigungspaaren weiterspielen.

Die Penguins starteten schlecht in den zweiten Abschnitt. Nach 2 Minuten konnten die Indianer mit 1:0 in Führung gehen.
Weiter gings mit Power Hockey. Leider aber immer mehr gegen das Penguins Tor. Doch die Verteidigung und Torhüter Adi Hess konnten schlimmeres Verhindern.
1 ½ Minuten vor Drittelsende trafen die Indianer aber doch noch ins Tor und erhöhten auf 2:0.

Auf in letzte Drittel. Konnten die Penguins das Spiel nochmals drehen? Es sah gut aus, es wurde gekämpft und es wurde Torchancen herausgespielt. Doch das Glück war nicht auf der Seite der Pinguine. Statt dem Anschlusstreffer erzielten die Indianer in Überzahl das 3:0.
Das 4:0 knapp 5 Minuten vor Schluss war dann auch der Schlusspunkt in diesem Spiel. Die bessere Mannschaft hat klar und verdient gewonnen. Mit etwas mehr Wettkampfglück wäre aber den Penguins sicherlich 1-2 Tore gelungen.

EHC Indianas ? EHC Penguins 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)
Eishalle Sursee

Penguins mit: Hess, P. Wyss, Gallati, Waller, Fuchs, Bachmann, Lötscher, Schenk, T. Helfenstein, Ch. Wyss, Vonarburg, Tschopp, Stöckli, Tanner, Schenck

Am Sonntag standen die Penguins schon wieder auf dem Eis. Diesmal gegen den HC Reidermoos. Dieses Team gilt als Wundertüte, man musste also auf alles gefasst sein.
Das erste Drittel ging mit 5:1 zu Gunsten der Penguins aus. Endlich klappte es wieder mit dem Toreschiessen - die vielen ausgelassen Torchancen vom gestrigen Match konnten genutzt werden.

Leider liess dann die Konzentration nach. Mann spielte nicht mehr das schnelle und unkomplizierte Powerhockey und liess so viele Torchancen ungenutzt und liess den Gegner immer mehr ins Spiel kommen. Fäbu Troxler im Tor hielt uns aber im Spiel. 7:2 nach 40 Minuten. Aber da musste noch mehr gehen.
Auch im letzten Abschnitt gelang den Penguins wenig. Ein Tor zum 8:1 gelang zwar kurz nach der Pause, aber danach war kein Spielwitz und keine Freude mehr zu spüren. Dies baute den Gegner auf und der HC Reidermoos konnte noch bis auf 8:4 erhöhen. Dabei bliebs aber.
Die Penguins gewannen das Spiel und 3 wichtige Punkte um den Anschluss zur Tabellenspitze nicht zu verlieren.

HC Reidermoos ? EHC Penguins  4:8 (1:5, 0:2, 3:1)
Eishalle Sursee, 20 Zuschauer

Penguins mit: Troxler, P. Wyss, Albisser, Waller, Fuchs, Bachmann, Lötscher, Schenk, T. Helfenstein, Ch. Wyss, Vonarburg, Heyer, Stöckli, Tanner, Schenck