Penguins Logo

FiGö @ Penguins

Eine Woche nach der knappen Niederlage nach Penaltyschiessen gegen die Indianas aus Sursee, durften die Penguins heute gegen eine andere indianische Mannschaft spielen.
Es handelte sich hierbei um die FiGö Indians.

Gross war die Motivation vor dem Spiel. Umso erstaunter zeigte man sich dann, als man erfuhr, dass der Gast aus Fischbach- Göslikon nur gerade mit einem 8-Mann Kader (inkl. Torhüter) antrat.
Doch laut Insiderinformationen ermahnte Spielertrainer Janik Waller die Pinguine vor dem Spiel nicht überheblich zu spielen. Und so stürmten die Einheimischen dann auch von Anfang an aufs Gegnerische Tor. Während den ersten fünf Minuten hatten Indians dann auch grosse Mühe, überhaupt einmal aus Ihrem eigenen Drittel heraus zu kommen. Und siehe da: Das kämpfen lohnte sich! Nach knapp 6 Minuten konnte Chris Wyss (auf Pass von Dani Lampart) das 1:0 erzielen.
Leider lehnten sich die Pinguine aus Sursee nach dem Führungstreffer etwas zurück und liessen die Gäste das Spiel bestimmen. Richtig grosse Chancen konnten sich die Indianer zwar nicht erspielen, trotzdem musste unser dritter Torhüter (im dritten Spiel) Geni einige Male gefährliche Distanzschüsse vereiteln.
Das Spiel wurde langsam und die Intensität liess ebenfalls zu wünschen übrig. Total entgegen dem Spielverlauf konnte dann abermals Christian Wyss zum 2:0 treffen (Wir wissen nicht recht ob es nun Glück war oder ob Chris wirklich so gut zielen kann).

Die Redaktion weiss nicht genau, was in der Drittelspause gesagt wurde, aber es schien die Heimmannschaft aufzuwecken. Nach einem Doppelschlag in der 28. und 29. Minute (Hattrick Christian Wyss und Tor für Janik Waller auf Pass von Thomi Helfenstein) führten die Penguins mit 4:0!
Danach schalteten die Penguins ein bis zwei Gänge runter. Die Gäste nutzen dies schamlos aus: Nach 35 Minuten erzielten sie das 4:1.
Zwar konnte Pädu Vonarburg mit einem herrlichen Treffer von der blauen Linie zum 5:1 treffen. Danach schossen die Indianer aber nach gerade mal 3 Sekunden in Überzahl das 5:2 (Bully von uns gewonnen, Schuss an Schlittschuh des eigenen Manns, der Puck flog in hohem Bogen ins eigene Tor). Und nur gerade 23 Sekunden später markierten die Indianer dann auch noch das 5:3- Anschlusstor. Dies alles passierte in der 38. Spielminute, höchste Zeit also für die Drittelspause!

Im letzten Drittel konzentrierten sich die Penguins endlich wieder einmal ein wenig mehr. Das Forchecking wurde konsequenter durchgezogen und die Angriffsauslösung klappte auch wieder besser. So traf dann Janik Waller auch noch das zweite Mal im heutigen Spiel (48. Minute, Pass Pirmin Wyss). Dies war dann auch der letzte Treffer und so trennten sich der EHC Penguins und die FiGö Indians mit 6:3.
Wir freuen uns auf das nächste Spiel (Freitag 14. November um 21:00 Uhr in Sursee gegen die Black Stars aus Luzern. Eintritt wie immer frei!)

Die Penguins mit:
Bernet, Fuchs, Waller (2 Tore), Vonarburg (1 Tor), Albisser, Tschopp, Lampart (1 Assist), Stöckli, Wyss P. (1 Assist), Helfenstein D., Wyss C. (3 Tore), Cadotsch, Helfenstein T. (1 Assist), Bachmann (1 Assist), Schnenk, Lötscher