Penguins Logo

Finaleinzug verpasst

Vor dem Spiel war die Spannung in der Kabine der Penguins noch spürbar. Man merkte, dass jeder alles für das Team und den Finaleinzug geben würde. Und dementsprechend starteten die Pinguine aus Sursee dann auch. In einer Vielzahl gab es Chancen vor dem gegnerischen Tor, doch alle blieben ungenutzt. Dann ergab sich sogar noch die Chance in Überzahl in Führung zu gehen, doch genau das Gegenteil passierte: Ein Shorthander für die Hockeyplöischler aus Escholzmatt. Danach stimmte bei den Penguins gar nichts mehr und so gingen unsere Gegner mit 4:0 in Führung. Noch 10 Sekunden vor dem Schluss konnte dann aber das erste Tor für die Penguins erziehlt werden. Alle dachten, dass nun die Wende geschafft sei und man im zweiten Drittel nun endlich richtig aufdrehen konnte. Doch wieder einmal belehrten uns die Hockeyplöischler eines besseren. Das zweite Drittel gewannen sie mit 5:0. In der zweiten Drittelspause war die Enttäuschung allen anzumerken. Doch wieder versuchten sich die Penguins aufzurappeln. Und siehe da, im letzten Drittel konnte man dann tatsächlich noch aufdrehen. Leider reichte es nicht zu mehr als Resultatkosmetik. Trotzdem können wir auf eine gute Saison zurückblicken und wir möchten uns hiermit nochmal bei all unseren Fans für ihre tolle Unterstützung während der ganzen Saison bedanken. Ausserdem gratulieren wir den Hockeyplöischlern aus Escholzmatt zum Finaleinzug.

Hockeyplöischler Escholzmatt - EHC Penguins Sursee 10 : 7 (4:1, 5:0, 1:6)