Penguins Logo

Gelungener Saisonstart

Im 2. Meisterschaftsspiel traf der EHC Penguins wiederum auf Indianer. Diesmal waren es die Indianer aus Fischbach Göslikon. Das Team aus dem Pilatuscup hat sich auf dieses Jahr mit einigen Spielern aus der 4. Liga-Mannschaft des eigenen Vereins verstärkt. Den Penguins stand deshalb Spiel gegen einen eher unbekannter Gegner bevor.
Aber wie schon vor einer Woche starteten die Pinguine wie die Feuerwehr. Kaum war das erste Bully gespielt, zappelte der Puck im gegnerischen Tornetz. Päscu Weiss durfte sich wieder als Highspeed-Torschütze feiern lassen.

Die Heimmannschaft konnte den Druck hoch halten und setzten sich im Drittel der Indianer fest. Nach einem Schuss von der blauen Linie konnte Rafi Stöckli den Abpraller verwerten. 2:0 nach knapp 4 Minuten. Sehr schön!

Die Gäste waren noch nicht richtig wach, immer wieder konnten die Penguins aufs Tor losziehen und sich gute Torchancen erspielen. In der 14. Und 16. Minute nützte Christian Wyss diese Torchancen und erhöhte auf 4:0. Mit diesem Resultat gings in die erste Pause.

Nach dem Tee waren die Penguins noch nicht richtig wach. In Unterzahl musste man den Gästen das erste Tor zugestehen. Leider konnten die Surseer nicht mehr an die Leistung des ersten Drittels anknüpfen und so kamen die Indianer immer besser ins Spiel. Es blieb aber bis zur Pause beim 4:1. Einerseits konnten die Penguins einige hochkarätige Torchancen nicht nützen, andererseits konnte man mit einer guten Defensiv-Leistung und etwas Glück das eigene Tor auch rein halten.

Im letzten Drittel wollte das Heimteam nun alles klar machen und die Gäste nicht mehr ins Spiel kommen lassen. Dies gelang auch. Es gab zwar auf beiden Seiten Torchancen, doch das Chancen-Plus erspielten sich die Einheimischen. Doch in der 41. Minute gelang den Gästen das 4:2. Sollte sich das Spiel jetzt doch noch wenden?

Nein, denn innert 6 Sekunden (!!) erhöhten die Penguins das Resultat auf 6:2 durch P. Weiss und zum 3. Mal Christian Wyss. In der 13.Minute kamen die Gäste nochmals auf 6:3 heran, doch Janik Waller schoss in der 56. Minute sein längs fälliges Tor und erhöhte zum 7:3 Schlussresultat.

Nach den beiden Startspielen haben die Penguins nun 3 Wochen Spielpause und können sich auf das Spiel vom 28.11.09 vorbereiten. Dann findet bereits das Rückspiel gegen die Indianas Sursee statt.

Penguins mit: Troxler, P. Wyss (0 Tore/1 Assist), Gallati, Waller (1/0), Weiss (2/0), Fuchs (0/1), Bachmann (0/2), Lötscher (0/1), Schenk, T. Helfenstein (0/1), Ch. Wyss (3/0), Vonarburg, Tschopp, Stöckli (1/0), Hofer, Cadotsch