Penguins Logo

Penguins ? en Art on Ice

Am Sonntag 24. Januar waren die Penguins in Engelberg bei den Hockeyplöischlern zu Gast.
Drei wichtige Punkte für die Halbfinalqualifikation waren das klare Ziel der motivierten Penguinstruppe die sich zu früher Morgenstunde für das Spiel bereit machte.

Im erste Drittel dominierten ganz klar die Penguins das geschehen. Nach 5 Minuten stand es bereits 2:0 durch den ?Weissen Päscu? und ?Helfensteins Thomas? In der 12. Und 13. Minute erhöhten ?Stöckli Sepp? und wiederum der ?weisse Päscu? zum 4:0. Waren die Gastgeber gar noch nicht richtig wach?
Helfensteins Thomas skorte dann in der 17. Minute sogar im fliegen zum 5:0 und stand dem weissen Päscu in Sachen Toreschiessen in nichts nach. 30 Sekunden vor dem Pausentee, ohne Tee, also nur Pause, erzielten auch die Plöischler ihr erstes Tor. Doch der ?weisse Päscu? hatte noch keine Lust auf Pause und markierte 1 Sekunde vor Schluss aus fast unmöglichem Winkel das 6:1. Also der Winkel war demzufolge doch nicht so unmöglich?

Im zweiten Drittel erzielten die Escholzmatter, durch Bruno Schindelholz sowie Mike Bieri, sehr früh zwei Tore. Sie fingen sich somit auf und waren bereit für die Aufholjagd. Die Penguins agierten allerdings äussert clever und durch ihre schnellen Angriffe kamen sie immer wieder zu hervorragenden Torchancen. Der Wysswi Christian und Sebi ?the Fox? Fuchs trafen im 2 Drittel zum Vorentscheidenden 8:3.

Auch im letzten Drittel waren sich beide Mannschaften ebenwürdig und hatten diverse Torchancen. Beide Keeper liessen sich allerdings nicht mehr bezwingen. Die 3 budgetierten Punkte konnte man also verbuchen. Die Abrechnung stimmt weiterhin. Im nächsten Match geht es gegen den direkten Gegner um den Halbfinalplatz, gegen die Blackstars Luzern.