Penguins Logo

Surseer Penguins im Final

Am vergangenen Samstag traten die Penguins aus Sursee zu Ihrem Halbfinal des Sursee/Pilatus-Cup an. Mit 11 Siegen aus 13 Spielen war man klar der Favorit gegen die Full Flash Rangers aus Wohlen.

Und dieser Favoritenrolle wurden die Penguins auch gerecht. Mit schnellen Spielzügen konnte man die Rangers schon früh unter Druck setzen. Es war eine Erlösung, als die Zahlreich erschienen Fans bereits nach 3. Minuten das 1:0 durch Päscu Weiss bejubeln konnten. Und nur knapp 1 Minute später doppelte Janik Waller nach. Mit dieser 2:0 Führung ging?s in die erste Pause.

Die Penguins mussten nun weiter druckvoll spielen um den Gegner nicht ins Spiel kommen zu lassen. Dies gelang sehr gut. Es waren noch keine 3 Minuten im 2. Drittel gespielt, hiess es bereits 4:0. Mit einem Doppelschlag innert 30 Sekunden erhöhten Mark Schenck und Janik Waller auf 4:0. Bei Spielhälfte schloss Rafi Stöckli einen schnell Vorgetragenen Konter mit den 5:0 ab. Die Zuschauer kamen voll auf Ihre Rechnung. In der 38. Minute erhöhte Yves Cadotsch auf 6:0 und der Mann für die schnellen Tore, Janik Waller, haute den Puck nur 6 Sekunden später wiederum ins Netz zum 7:0.
5 Sekunden vor Ende des 2. Drittels wurde sogar bereits das 10:0 bejubelt. Yves Cadotsch war dafür verantwortlich. Vorher trafen Christian Wyss und zum vierten Mal an diesem Abend Janik Waller.

Was würde nun im letzten Drittel geschehen. Ging?s weiter mit dem Tor-Festival oder kommen die Rangers nochmals heran? Eigentlich keines von beiden. Die Surseer spielten weiterhin solid und abgeklärt. Als die Rangers 5 Minuten vor Schluss in Überzahl ihr Ehrentor erzielten, war auch die Spannung nach dem Shotout von Torhüter Adi Hess weg. Die Penguins liessen aber nichts mehr anbrennen. Nach 60 Minuten hiess es 10:1 für die Penguins und somit Einzug ins Final.

Dieser Final findet am Samstag 20.3.2010 um 18 Uhr in der Eishalle Sursee statt.

Full Flash Rangers ? EHC Penguins 1:10 (0:2, 0:8, 1:0)

Eishalle Sursee, 90 Zuschauer

Penguins mit: Hess, P. Wyss, D. Helfenstein, Waller (4 Tore/0 Assist), Weiss (1/1), Fuchs, Bachmann (0/1), Lötscher, A. Schenk (0/1), T. Helfenstein (0/3), Ch. Wyss (1/1), Stöckli (1/2), Hofer, Cadotsch (2/0), Heyer, Huber (0/1), M. Schenck (1/2)