Penguins Logo

Galavorstellung am Samstagmorgen

Nach dem diskussionslosen Sieg in der Vorwoche gegen Reidermoos wartete nun die zweitplatzierten Hunters auf die Penguins. Im Hinspiel verlor man ein hartes, spannendes Spiel im Schlussdrittel mit 5:7.

Es war nicht früh, aber es war Morgen, als sich die beiden Teams in der Surseer Eishalle für das Spiel vorbereiteten. Können die Hunters an der Tabellenspitze den Vorsprung ausbauen oder verkleinern die Penguins ihren Abstand zur Spitze?

Eine Spannende Geschichte stand bevor. Apropos bevor! Bevor es los ging, durften die Pens wiedermal ihre dunklen Dresses aus dem Estrich holen. Da die Gastgeber ebenfalls in Weiss aufliefen, mussten oder durften wir wiedermal im schwarzen Frack auflaufen?

Für ein Morgen-Spiel war von Anfang an viel Tempo drin. 8 Minuten mussten sich die Anwesenden aber gedulden, bis ein Tor fiel. Als das Tor dann wieder aufgestellt wurde, konnte Waller das 1:0 erzielen. Der Stadionspeaker konnte nicht einmal den Torschützen ausrufen, schon zappelte das Netzt wieder. 2:0 ? nur 10 Sekunden später geschossen durch den Cop Cadotsch?Da es eine Weile ging bis zum nächsten Tor, merken wir dann schnell, dass der Stadionspeaker die Torschützen gar nicht ausruft?somit konnte er sich an diesem Samstag viel Arbeit ersparen, aber dazu später mehr?

Die Penguins spielten in hohem Tempo weiter und liessen den Hunters kein Platz und keine Chancen zu Gegenangriffen. Das Spiel fand praktisch nur im Drittel der Zuger statt. Und weiter gings mit dem Toreschiessen: Wisswy (Jahrgang 1983), Pädu ?the Chaschte? Vonarburg und zweimal Sebi the Fox erhöhten zum Drittelsresultat von 0:6. Gegenwehr der Zuger ? Fehlanzeige.

Wie wird das weitergehen? Auf der Tribüne wurde bereits gemunkelt, dass es nun langweilig und zerfahren weitergehen könnte?

Nichts da, gefahren wurde weiterhin, aber vermehrt in Richtung Zuger Tor. Zu Beginn des Drittels hatten die Hunters zwar die Eine oder andere Chance, die aber durch starke Verteidigungsarbeit oder den durch Krämpfe und Muskelkater geschwächten Adi ?Stinkfanghandschuh? Hess zunichte gemacht wurden.

Der Wisswy aus dem Jahre 1987 erhöhte dann innert 5 Minuten das Resultat fast im Alleingang auf 0:9. 2 Drittel gespielt und ein solch deutliches Resultat gegen den Tabellenzweiten. Tolle Leistung!

Den Start ins letzte Drittel verschliefen dann die Gäste. Nach knapp 30 Sekunden schossen die Hunters das 1:9. Die Freude über dieses Tor war bei denen so gross, wie bei uns der Meisterjubel letzte Saison. Jeder wusste, das Spiel ist entschieden, auf dem Feld sah dies aber nicht so aus.

Thomas ?Höfi? Hofer schoss sein längst fälliges Tor. Schön, dass es gerade das zehnte war, somit waren auch die vielen verpassten Chancen vom Reidermoos-Match quasi vergessen.

Die Hunters nutzten ein Tief der Penguins gnadenlos aus und erzielten weitere zwei Tore. Nach einem Time Out der Surseer lief die Tormaschine auch bei den Eisgenossen wieder an. Zum vierten Mal Wisswy 87 und zum zweiten Mal Yves ?The Cop? Cadotsch erhöhten auf 3:12. Cadotsch hatte seine Flinte wohl in der Reparatur: Ein Knaller von der blauen Linie direkt ins Lattenkreuz.

Ein letztes Highlight war dann das letzte Penguins Tor in der 53. Minute. Zägg, Päng Meräng! Drei Pässe, drei Anspielstationen und das Ding war drin. Andy Schenk ?the Tank?, Wisswy 87 und Janik ?Krauskopf? Waller zauberten sich so durch die Hunters-Delegation, die nur noch Spalierstehen konnte.

Die Zuger erzielten zum Abschluss noch Ihr viertes Tor und so waren am Schluss alle zufrieden. Die einen etwas mehr als die andern.

Die Leistung der Penguins war klar die Stärkste der laufenden Saison. Dies gillt es nun in den weiteren Spielen konsequent weiter zu ziehen um den Anschluss an die Playoff Plätze nicht zu verlieren. Nächstes Spiel ist am Samstag 5.2.2011 um 16:45 Uhr gegen Vogelsang 2.

Hunters Zug ? EHC Penguins  4:13 (0:6, 0:3, 4:4)

Eishalle Sursee, 20 Zuschauer

Penguins mit: Hess, P. Wyss (1 Tor/2 Assist), Waller (2/1), Fuchs (2/0), Lötscher(0/2), Schenk (0/3),

T. Helfenstein (0/1), Ch. Wyss (4/2), Vonarburg (1/2), Heyer (0/1), Stöckli (0/1), Hofer (1/0), Schenck (0/2), Cadotsch (2/1)