Penguins Logo

Penguins gewinnen Startspiel

Neu online: Bilder vom Spiel (Danke an Todd Austin)

Die Saison danach hat begonnen. Dieses Jahr werden die Penguins gejagt-jeder möchte den Meister der letzten Saison besiegen. Aber auch die Penguins haben sich wieder einiges vorgenommen. Der erste grosse Prüfstein ist jedes Jahr der EHC Indianas aus Sursee. Wie gewohnt starteten die Penguins energisch und entschlossen in die Partie.
Und nach knapp 2 Minuten hätte Hofer bereits das 1:0 erzielen können. Praktisch im Gegenzug erzielte dann Stauffacher das 1:0 für die Indianer. War das Spiel nun so richtig lanciert? Nein. Beide Teams taten sich schwer bei der Angriffsauslösung und den Effizienten Vorstössen. Den Vermeidlichen Ausgleich wurde den Penguins nicht zugesprochen; Dem Torschuss ging leider ein Handpass voraus. Sonst passierte nicht mehr viel ? es war erstmals Pause angesagt.

Nach dem Tee konnte sicher aber wiederum kein Team Vorteile erspielen. Vermehrt wusste man sich nur noch mit Strafen ins Rampenlicht zu stellen. Viele Überzahlsituationen blieben auf beiden Seiten ungenutzt. Beide Torhüter machten Ihren Job weiterhin hervorragend und somit hiess es auch zum zweiten
Tee 1:0.

Spielertrainier Waller wechselte nun die Blockeinteilungen. Und siehe da, die Penguins waren nun erwacht und zeigten wieder das Powerhockey der Meistersaison. Es wurde wieder um jede Scheibe gekämpft. Nach 42 Minuten konnten sich auch die Penguins ihr erstes Saisontor gutschreiben lassen. Päscu Weiss hatte getroffen. Es hatte sich nun ein schnelles und interessantes Spiel entwickelt. Mit den besseren Aktionen der Penguins. Päscu Weiss traf nur sechs Minuten nach seinem ersten Tor auch gleich zum 2:1 Führungstreffer. Aber es waren ja noch 12 Minuten zu Spielen. Auf beiden Seiten wurden mehrere sehr gute Torchancen ausgelassen. So blieb es bei diesem glücklichen aber sicherlich verdienten Sieg der Penguins. Diese Reaktion im letzten Drittel lässt erahnen, zu was diese Mannschaft auch in dieser Saison fähig ist.

EHC Indianas - EHC Penguins 1:2 (1 :0, 0 :0, 0 :2)
Eishalle Sursee, ca. 50 Zuschauer

Penguins mit: Troxler, P. Wyss, D. Helfenstein , Waller (0 Tor/1 Assist), Weiss (2/0), Fuchs, Bachmann, Lötscher, A. Schenk, T. Hofer, Cadotsch, Stöckli,